您现在正在浏览:首页 » 关于我们

预期目标

       针对我院在面向产业前沿技术创新、技术集成创新、工程化研发和成果转移转化研究中的信息需求,面向重要国家、地区、产业、行业的各类技术、市场、经济、社会信息,先期以能源行业相关领域作为试点,实现对相关信息资源的发现、遴选、描述、组织,开发可供移植的一站式开放社会经济信息集成与服务示范系统,并逐步扩展应用到新材料、生物医药、电子信息、节能环保等行业及相关领域。系统提供集成检索服务,支持知识挖掘、知识发现、可视化呈现和关联导航和个性化知识服务。建立可持续发展的院所协同资源建设、系统运行服务和管理机制。

研究内容

(1)全面、准确的发现和遴选重点研究领域所涉及到技术、市场、经济和社会等信息资源。

(2)在尊重知识产权的前提下,设计合理规范的资源采集流程和检验、审核等质量控制体系,将采集到的信息资源按不同颗粒度、多维度进行组织。

(3)构建面向应用的一站式开放社会经济信息集成揭示与服务示范系统,实现对相关领域社会经济信息源动态跟踪、采集和保存。

(4)建立院所协同可持续发展的资源建设、系统运行服务和管理机制。

网站访问统计