您现在正在浏览:首页 » 开放接口

OAI-PMH接口说明

1、基本信息

接口基地址:http://ose.whlib.ac.cn/oaiHandler
OAI-PMH版本:2.0
每次返回记录数:10条
支持元数据格式:oai_dc
支持动词:Identify,ListMetadataFormats,ListIdentifiers,ListRecords,GetRecord

2、动词调用

2.1 Identify:
调用地址:http://ose.whlib.ac.cn/oaiHandler?verb=Identify
可调用参数:无
2.2、动词ListMetadataFormats
调用地址:http://ose.whlib.ac.cn/oaiHandler?verb=ListMetadataFormats
可调用参数: Identifier可选参数,指定条目的唯一标识。如果调用该参数则返回仓储中与该标识匹配的元数据格式,否则返回仓储中所有的元数据格式。
应用举例:http://ose.whlib.ac.cn/oaiHandler?verb=ListMetadataFormats&identifier=oai:oai.ose-repository.com:b90201ee-1af6-4e15-83f8-b6a440644ac4
2.3、动词ListIdentifiers
调用地址:http://ose.whlib.ac.cn/oaiHandler?verb=ListIdentifiers
可调用参数:
from:格式为YYYY-MM-DDThh:mm:ssZ的可选参数,指定了获取信息的建立时间的下限。当不使用该参数时,系统默认将时间下限设置为系统建立时间。
until:格式为YYYY-MM-DDThh:mm:ssZ的可选参数,指定了获取信息的建立时间的上限。当不使用该参数时,系统默认将时间上限设置为当前时间。
Set: 可选参数,对应OSE系统中结构的节点,可查询某一结构类型的数据,也可查询所有结构类型的数据。系统默认查询所有结构。
metadataPrefix:在不使用resumptionToken的情况下为必选参数,返回与metadataPrefix指定的元数据格式匹配的元数据信息。
以上四个参数可根据需要全部使用或全部不用也可按任意组合使用。应用举例: http://ose.whlib.ac.cn/oaiHandler?verb=ListIdentifiers&from=2014-01-01T00:00:00Z&until=2014-05-01T00:00:00Z&set=9d3fa162-2f84-4d15-93aa-520929577f4d&metadataPrefix=oai_dc
resumptionToken:独立存在的参数,不能与from,until,set和metadataPrefix同时使用,由于系统设置每次请求最多返回10条记录,当符合参数条件的请求多于10条时,系统会给出一个流控制标志,将resumptionToken参数设置为这个流控制标志进行请求后,系统将返回其他的符合参数条件的信息,直到所有信息都被返回。应用举例: http://ose.whlib.ac.cn/oaiHandler?verb=ListIdentifiers&resumptionToken=1398743302829:10:1168:oai_dc
2.4、动词ListRecords
调用地址:http://ose.whlib.ac.cn/oaiHandler?verb=ListRecords
可调用参数:
from:格式为YYYY-MM-DDThh:mm:ssZ的可选参数,指定了获取信息的建立时间的下限。当不使用该参数时,系统默认将时间下限设置为系统建立时间。
until:格式为YYYY-MM-DDThh:mm:ssZ的可选参数,指定了获取信息的建立时间的上限。当不使用该参数时,系统默认将时间上限设置为当前时间。
Set: 可选参数,对应OSE系统中结构的节点,可查询某一结构类型的数据,也可查询所有结构类型的数据。系统默认查询所有结构。
metadataPrefix:在不使用resumptionToken的情况下为必选参数,返回与metadataPrefix指定的元数据格式匹配的元数据信息。
以上四个参数可根据需要全部使用或全部不用也可按任意组合使用。应用举例: http://ose.whlib.ac.cn/oaiHandler?verb=ListRecords&from=&until=&set=9d3fa162-2f84-4d15-93aa-520929577f4d&metadataPrefix=oai_dc
resumptionToken:独立存在的参数,不能与from,until,set和metadataPrefix同时使用,由于系统设置每次请求最多返回10条记录,当符合参数条件的请求多于10条时,系统会给出一个流控制标志,将resumptionToken参数设置为这个流控制标志进行请求后,系统将返回其他的符合参数条件的信息,直到所有信息都被返回。应用举例: http://ose.whlib.ac.cn/oaiHandler?verb=ListRecords&resumptionToken=1419300511750:20:20288:oai_dc
2.5、 动词GetRecord
调用地址:http://ose.whlib.ac.cn/oaiHandler?verb=GetRecord
可调用参数:
Identifier:必选参数,指定条目的唯一标识。
metadataPrefix:必选参数,返回与metadataPrefix指定的元数据格式匹配的元数据信。
应用举例:http://ose.whlib.ac.cn/oaiHandler?verb=GetRecord&identifier=oai%3Aoai.ose-repository.com%3A6f09649c-6e66-4f6c-9588-130e2fcd31fc&metadataPrefix=oai_dc

Web Services接口说明

服务地址:http://ose.whlib.ac.cn/webservice/
描述服务的WSDL文件地址:http://ose.whlib.ac.cn/webservice/oseService?wsdl
接口方法及参数说明:
List oseSearch(String structureName, String searchStr, String fromDate,String toDate, int limit, int offset, String orderField,String order,String userEmail,String password)
structureName:结构名,可限定为Commentresource(新闻资讯、政策规划、分析评论)、Reportresource1(研究报告)、Statisticsresource(统计数据)、Companyresource(公司机构)、WebSiteresource(资源来源渠道)、Standardresource(生产技术标准)、Resultresource(生产技术成果)、Projectrooperationresource(生产技术项目合作)、Industryresource(产业园区)、Expertresource(领域专家)、Medicineresource(药品),也可为空格或null。
searchStr:查询字符串,可为空格或null
fromDate:开始日期,格式yyyyMMdd,可为空格或null
toDate:结束日期,格式yyyyMMdd,可为空格或null
limit:返回的条数
offset:位移
orderField:排序字段
order:排序,desc或asc
userEmail:用户账户
password:用户密码
注:调用Web Services接口需要相应权限,请联系管理员。
调用方法:Web Services接口使用开放源代码框架Apache CXF开发,可使用Apache CXF的wsdl2java生成客户端代码,进行调用。参考:wsdl2java -client -autoNameResolution -d e:\wsdl http://ose.whlib.ac.cn/webservice/oseService/?wsdl(或wsdl2java -frontend jaxws21 -client -autoNameResolution -d e:\wsdl http://ose.whlib.ac.cn/webservice/oseService/?wsdl)

网站访问统计