您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 详细页面
题名: 山西运城:全面铺开光伏领跑技术基地建设
URL: http://www.solarzoom.com/article-90497-1.html
中文关键词: 山西芮城,光伏,基地 英文关键词:
行业分类: 能源行业; 领域分类: 太阳能综合利用;
资源类型: 信息报道 资源内容类型: 信息报道-市场动态;
信息来源渠道: SOLARZOOM光伏太阳能网 获取时间: 2017-04-12

山西运城:全面铺开光伏领跑技术基地建设

2017-04-12    浏览次数(72)

  2017年4月11日,在芮城县阳城镇西尧村后的光伏建设工地,一台台推土机、压路机正在开挖碾压道路,施工人员在搭建围栏……这意味着位于芮城县的投资88亿元的全国首家县级光伏领跑技术基地建设进展顺利。
  该项目于2016年6月获国家能源局批复,当年12月开工,是运城市“三个一百”重点招商引资项目,也是芮城县创建“国家生态文明先行示范区”的龙头项目。项目总投资88亿元,总装机容量102万千瓦,共规划13处场地,涉及中条山沿山一带8个乡镇。项目配套建设220千伏汇集站1座、110千伏升压站5座、35千伏开关站2座,是晋南地区首座集中式光伏电站,也是山西省境内最大的集中式光伏电站。项目分两期实施,建成后年发电量11亿千瓦时,每年可增加生产总值10亿元,增加财政收入1.5亿元。
  为了确保项目顺利实施,芮城县专门组建了基地办公室,实行项目统一规划、政策统一规范、企业统一管理、手续统一推进、技术统一指导、人员统一办公的“六统一”一站式服务工作机制,把项目建设纳入相关乡镇和单位年度考核指标体系。县委书记董旭光、县长张建军多次现场办公,实地解决项目建设中遇到的困难和问题。
  截至目前,220千伏汇集站和7个变电站正在进行桩基施工,7个发电场址正在拓宽进场道路、场址地面平整、光伏桩基施工以及打点放线和围栏搭建,整个项目建设在中条山南麓沿线40公里按计划全面有序铺开,预计7月30日并网发电。
  
网站访问统计