您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 详细页面
题名: 12英寸硅片用电子级多晶硅材料研发项目完成验收
URL: http://www.solarzoom.com/article-90503-1.html
中文关键词: 硅片,多晶硅材料,光伏组件 英文关键词:
行业分类: 能源行业; 领域分类: 太阳能综合利用;
资源类型: 信息报道 资源内容类型: 信息报道-市场动态;
信息来源渠道: SOLARZOOM光伏太阳能网 获取时间: 2017-04-12

12英寸硅片用电子级多晶硅材料研发项目完成验收

2017-04-12    浏览次数(72)

  黄河上游水电开发有限责任公司承担的“12英寸硅片用电子级多晶硅材料研发”项目近日顺利通过省经济和信息化委组织的验收。本项目的研究成果,成功填补了国家在集成电路用高纯多晶硅材料方面的空白,打破了电子级多晶硅完全依赖进口的局面。
  这个项目由黄河上游水电开发有限责任公司光伏产业技术分公司和新能源分公司共同实施完成。项目通过对多晶硅生产线工艺技术研究及优化改造、多晶硅过程质量控制、检测分析和硅片试制比对实验,生产的电子级多晶硅质量满足下游客户12英寸集成电路的技术要求。完善了体表金属检测方法及多晶硅产品收割、清洗和包装工作标准、技术标准。验收会上,验收专家听取了课题组的项目执行情况报告和资金使用说明,验收意见认为该企业完成了项目所有研究内容,技术指标达到规定要求,并取得一定的经济和社会效益,同意该项目通过验收。
  目前,世界半导体工业正开始由8英寸硅片技术向12英寸硅片技术转移,对12英寸硅片的市场需求将逐步扩大。
  
网站访问统计