您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 详细页面
题名: 银企协同推进“光伏扶贫”
URL: http://www.solarzoom.com/article-90485-1.html
中文关键词: 光伏扶贫,光伏 英文关键词:
行业分类: 能源行业; 领域分类: 太阳能综合利用;
资源类型: 信息报道 资源内容类型: 信息报道-市场动态;
信息来源渠道: SOLARZOOM光伏太阳能网 获取时间: 2017-04-12

银企协同推进“光伏扶贫”

2017-04-12    浏览次数(71)

  总部位于苏州的协鑫新能源与中国农业发展银行达成光伏扶贫战略合作,向装机容量40兆瓦的光伏扶贫项目发放首笔2亿元贷款,这是农发行在我省发放的首笔光伏扶贫贷款。
  此前,国家发布光伏扶贫地区目录,涉及江苏等16个省份,首批项目总规模5.16吉瓦,可为约55万个建档立卡贫困户每年每户增收不低于3000元,实现产业发展和精准扶贫双赢。江苏作为光伏产业大省,多家企业作为经营主体或运营管理主体入围,协鑫新能源拿下6个集中式光伏扶贫地面电站,以250兆瓦装机容量居各家企业之首,可惠及1.8万多户贫困户。
  光伏电站是典型的资金密集型行业,前期投入大、回报周期长。农发行作为政策性金融机构,支持光伏扶贫项目既在职责范围之内,也具有独特的资源优势。按照合作协议,农发行对光伏扶贫项目的贷款利率下调10%,即为基准利率九折;贷款期限最高15年,略多于电站投资成本回收年限。政策性银行与光伏行业龙头企业强强联合,将探索更多产融合作新模式,农发行将逐步扩大对协鑫新能源的贷款规模。
  
网站访问统计