您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 详细页面
题名: 天津:充电桩多了 电动车为何还乐不起来
URL: http://www.zhev.com.cn/news/show-1491936383.html
中文关键词: 充电,充电桩,电动车,天津 英文关键词:
行业分类: 能源行业; 领域分类: 新能源汽车;
资源类型: 信息报道 资源内容类型: 信息报道-新闻报道;
信息来源渠道: 电车之家 获取时间: 2017-04-12

天津:充电桩多了 电动车为何还乐不起来

2017-04-12    浏览次数(63)

  天津:充电桩多了 电动车为何还乐不起来
  天津:充电桩多了 电动车为何还乐不起来
  清明节假期前一周,家住南开区三潭路的姜女士就买了一辆新能源芝麻E30小汽车。用她的话说,就是“不用摇号,不限号,送孩子方便”。对于家住和平区的焦女士来说,开纯电动汽车还是比较经济的。她购买清源电动车已经两个月了,她说“比开燃油车每个月能降二三百元成本。”
  正如姜女士和焦女士所看重的,新能源车的优势十分明显。市科委日前公布的有关数据显示,目前本市新能源汽车保有量达到3.85万辆,占全市机动车保有量的1.4%,仅2016年,新能源汽车各领域就新增2.46万辆。为满足新能源汽车发展需求,国网天津电力加快了充换电服务网络建设。
  然而,在新能源车热的背后,记者在采访中也发现,个别车辆充电接口不匹配、部分商区充电停车位付费、部分小区无法安装个人充电桩……与新能源车紧密联系的充电领域相关配套的问题也需多方合力破解。
  中心城区建成5公里充电网
  近年来,随着摇号、限行一系列政策的出台和实施,不少市民转而把目光聚焦于新能源车。而对于使用新能源汽车,很多人考量的最重要的因素就是充电的便利性。除了在自家可以充电外,充电服务网络的逐步建立,对新能源车的普及起到重要作用。那么,天津目前的新能源汽车充电基础设施发展到什么程度了呢?
  
网站访问统计