您现在正在浏览: 首页 » 新闻资讯 » 详细页面
题名: 特斯拉落地中国待价而沽:仍与上海谈判 要价太高搁浅
URL: http://www.zhev.com.cn/news/show-1491932078.html
中文关键词: 上海,特斯拉,中国 英文关键词:
行业分类: 能源行业; 领域分类: 新能源汽车;
资源类型: 信息报道 资源内容类型: 信息报道-市场动态;
信息来源渠道: 电车之家 获取时间: 2017-04-12

特斯拉落地中国待价而沽:仍与上海谈判 要价太高搁浅

2017-04-12    浏览次数(50)

  特斯拉落地中国待价而沽:仍与上海谈判 要价太高搁浅
  如果特斯拉不迅速国产降低成本扩大销量,其先发优势,很可能被后来者超越。“特斯拉与上海市政府的谈判仍在进行中。”知情人士透露,只不过因为特斯拉要价太高,而暂时搁浅了。然而,不断攀升的市值,很可能加速特斯拉国产进程。据外媒北京时间4月4日报道,特斯拉公司市值水涨船高达到494亿美元,已超越了老牌汽车公司福特448亿美元的市值。
  “日渐攀升的市值,将使特斯拉获得更大的底气,有更多筹码来与中国地方政府谈判,很可能加速国产进程。”知情人士透露。
  与此同时,行业环境是迫使特斯拉国产的动力。实际上,虽然新势力造车来势汹汹,但作为汽车产业,生产仍是新势力造车企业必须面临的问题,而就在4月9日,蔚来汽车在江淮之外,又选择了第二合作伙伴,与长安签署战略合作协议,计划成立合资公司,展开研发、生产、销售、服务等全产业领域的合作。
  上海临港一波三折
  特斯拉要落户上海并非空穴来风。记者从知情人士处了解到,特斯拉与上海市政府的谈判,早在两年前就启动。知情人士透露,特斯拉在国内的国产项目,规模与美国内华达的工厂相当。
  之前根据媒体报道,特斯拉在美国内华达州的超级工厂(Gigafactory)目前仍十分神秘,占地达1360万平方英尺,在其完全竣工后将成为世界上最大的实体建筑结构体之一,将极大地提升特斯拉电动汽车的产能。
  
网站访问统计